El Deportivo Guadalajara Femenino se encuentra este fin de semana ante su último desplazamiento de la temporada y a su último viaje en la categoría. Las moradas van a Albacete, donde visitan la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta para medirse al Fundación Albacete ‘C’, un equipo de media tabla que es peligroso por su juventud y manera de jugar. Las alcarreñas han sumado hasta ahora 68 de los 72 puntos posibles y quieren una victoria que les mantenga invictas y que cierre un año sin ninguna derrota fuera de casa, con la dificultad que eso entraña. El partido, que corresponde a la jornada 25 en la Liga UCLM, se disputará el sábado 11 de mayo a partir de las 13:00 horas.

La convocatoria consta de la plantilla al completo, pues Alberto Mendoza quiere que todas las jugadoras que han sido partícipes de esta temporada histórica estén presentes en el último viaje, por lo que hará los descartes en el propio campo. El Dépor llega en un momento muy dulce, tras haberse estrenado como campeón goleando al segundo clasificado, el C.D. Toledo, por un contundente 3-0 en la Fuente de la Niña. María Barrios abrió la lata en la primera parte tras un gran pase de Leire y el marcador lo remataron en la segunda parte Chiqui, que cabeceó en el segundo palo un centro espectacular de Bores en una jugada ensayada y Paula, que mandó al fondo de la red desde la frontal del área pequeña un gran pase de María Barrios desde línea de fondo. El partido anterior había sido el gran día del ascenso, en el que las alcarreñas consiguieron ser campeonas y llevar al club a Tercera RFEF venciendo por 0-4 en el campo del C.D. Illescas, al que no dieron ninguna opción. Tras una primera mitad sin goles, Sara hizo el primero a la salida de un corner en el primer minuto de la segunda parte, antes de que María Barrios, resolviendo dos manos a manos prácticamente seguidos, hiciera un doblete y pusiera el triunfo en bandeja que terminó culminando Paula tras resolver una jugada individual.

El rival es el Fundación Albacete ‘C’, un equipo que empezó muy bien la liga pero que, a cuenta de tener que prestar jugadoras a su equipo matriz en Tercera RFEF, ha ido perdiendo comba en la categoría hasta terminar en la novena posición que ahora mismo ocupan. Las albacetistas suman 29 puntos, distribuidos en 8 victorias, 5 empates y 11 derrotas en 24 partidos. En la última jornada vencieron por un ajustado 0-1 en su visita al campo del C.D. Cazalegas. En el partido de ida, disputado en la Fuente de la Niña, el Dépor se proclamó campeón de invierno tras superar por 4-0 al Funda con dos goles de María Barrios, uno de Sara y otro de Clau.