El Deportivo Guadalajara disputó este sábado su último partido fuera de casa de la temporada, en el que consiguió una más que contundente victoria que le hace terminar el curso sin conocer la derrota a domicilio. Las de Alberto Mendoza no dieron opción al Fundación Albacete ‘C’ y desde el séptimo minuto del partido ya estaban por delante en el marcador, augurio curioso, pues el resultado final fue de 0-7. Paula abrió la lata, Marina hizo un doblete en la primera parte y, tras el descanso, redondearon la goleada Merino, Sara, Zamorano y María Barrios, que hizo el definitivo gol en el último minuto de partido.

Las once elegidas por Alberto Mendoza fueron Laura Ortiz en la portería, Lucía Rumi, Chiqui y María Bores en la línea de tres centrales, con Zamorano y Marina como carrileras. En el centro formaron Nerea Márquez, Merino y Clau, mientras que la pareja atacante fue Paula y María Barrios. El partido fue morado de principio a fin, con un Fundación Albacete que intentó presionar la salida de balón, pero que se pasó el partido persiguiendo sombras, pues el Dépor dominaba con balón y lo circulaba con velocidad por todas las líneas del campo. El primer golpe llegó a los siete minutos, cuando Barrios desbordó por fuera y puso un centro raso para que Paula, que lleva tres goles en los últimos tres partidos, la mandara al fondo de la red.

Con el marcador a favor, el Dépor siguió apretando y apenas diez minutos después llegó el segundo. Zamorano se sacó un gran disparo que la portera mandó a saque de esquina con un paradón y, desde el balón parado, el balón le llegó a Marina en el segundo palo, que le enganchó a la escuadra. La propia Marina fue quien anotó también el 0-3 en una jugada que le sirvió franco Zamorano tras sortear la salida de la portera. En el tiempo de descanso, Alberto Mendoza quiso mantener el ritmo tan alto y dio entrada a Leire y Tania para meter piernas frescas en todas las líneas.

La segunda parte fue igual que la primera, y pronto Merino convirtió el dominio morado en el 0-4. Entró entonces el partido en una fase en la que las ocasiones no se convirtieron en goles, y donde fueron entrando al campo también Mamajón, Sara y Elena. Los últimos tres goles llegaron en los últimos diez del partido, donde otro arreón del Dépor se hizo notar en el marcador. Primero fue Sara la que marcó su gol, mandando al fondo de la red desde dentro del área un pase atrás de Nerea Márquez. Después fue Zamorano la que hizo el sexto poniendo el balón en la escuadra desde la frontal del área y, ya en la última jugada del partido, María Barrios hizo el definitivo 0-7 en el mano a mano tras un gran pase filtrado por Zamorano.

El próximo sábado se terminará la liga para el Dépor, que cerrará un año histórico jugando la última jornada en la Liga UCLM en casa contra el Racing de Alcázar en lo que promete ser un broche de oro para el equipo campeón.

_________________________________________________

FICHA TÉCNICA:

Fundación Albacete ‘C’: Sonia (Prieto, 63′); Alicia, Marta (Daniela, 53′), Ángela (Soraya, 63′), Irene, Lucía, Paula, Aroa (Villanueva, 53′), Natalia, Karla (María, 63′) y Nayara.

C.D. Guadalajara: Laura; Rumi (Elena, 70′), Chiqui (Tania, 45′), Bores (Mamajón, 58′); Marina (Leire, 45′), Nerea, Merino, Clau, Zamorano; Paula (Sara, 58′) y María Barrios.

Goles: 0-1, Paula, minuto 7; 0-2, Marina, minuto 17; 0-3, Marina, minuto 37; 0-4, Merino, minuto 53; 0-5, Sara, minuto 82; 0-6, Zamorano, minuto 87; 0-7, María Barrios, minuto 89.