El CD Guadalajara empató este domingo con el CD Tenerife B en un partido que ganaba por dos goles al descanso, y tras una gran segunda parte del filial tinerfeño, el equipo rascó un punto que tocará hacerlo bueno esta semana frente a Talavera.

La primera gran oportunidad del partido fue a balón parado para el conjunto tinerfeño con un potente disparo que rechazó la barrera para mandarlo a córner. Empezó mejor el filial, que incluso gozó de una clara ocasión al borde del área que acabó en la madera.

El Dépor se activó rápidamente después. David Amigo recibió un pase preciso de Manu Ramírez desde el lado derecho y, en el minuto 10, disparó desviado. Sin embargo, tres minutos después, David Amigo no falló. Aprovechó un grave error de Jaiteh en la salida de balón para quedarse frente a Moha y marcar con un tiro raso al primer palo que habría el marcador de la Ciudad Deportiva. Eran los mejores minutos del equipo alcarreño que seguía buscando la portería rival con insistencia aunque Jaiteh, que había participado en el primer gol, evitó el segundo del 22 morado al despejar el balón a córner, lo que llevó al segundo gol deportivista. Un auténtico golazo de Manu Ramírez que anotó un gol olímpico, directo desde el córner con la pierna izquierda, en el minuto 22.

A partir de ahí, Tenerife B empezó a tomar el control del partido, pero la primera mitad terminó con dos destacadas intervenciones del portero local, Moha: una en otro saque de esquina directo de Manu Ramírez y la otra en un mano a mano con Julio Martínez.

Leandro Cabrera, entrenador del Tenerife B, hizo dos cambios al comenzar la segunda mitad. Uno de ellos, Jorge Padilla, marcó el gol del empate cerca del final. Los primeros minutos del segundo tiempo fueron buenos para el Dépor; Manu Ramírez estrelló un tiro libre en el travesaño a los tres minutos de reanudado el partido. Sin embargo, el Tenerife B tomó el control. Alassan, antes de ser sustituido, asistió a Félix Alonso, quien falló ante Amador.

El gol del filial tinerfeño llegó en el minuto 72: un remate de Caropitche fue despejado por la defensa sobre la línea de gol, pero el balón golpeó al recién ingresado Ethyan y entró en la red. Cinco minutos después, Dawda aprovechó un mal despeje de Amador para rematar contra el palo, siendo el tercer tiro del Tenerife B que dio en el poste durante el partido.

En los últimos minutos, el Deportivo se mostró más defensivo. Dawda vio cómo Amador salvaba su tiro al primer palo, pero en su siguiente intento, su centro fue rematado de cabeza a la red por Jorge Padilla.

La sensación de frustración tras perder una ventaja de dos goles casi se agrava aún más cuando Jorge Padilla envió un remate de cabeza por encima del travesaño en el tiempo añadido. El Tenerife B demostró mejor condición física y logró evitar la derrota, a pesar de haber tenido hasta tres remates al palo. Por su parte, el Deportivo Guadalajara dejó pasar una excelente oportunidad para conseguir su primera victoria fuera de casa y borrar la derrota en Melilla, quedándose con cuatro puntos.

El equipo de Pere Martí se incorporará el miércoles a los entrenamientos para afrontar el partido de este domingo a las 19:00h en el Pedro Escartín frente al C.F. Talavera.

Ficha:

Tenerife B: Moha; César, Jaiteh, Adrián Pérez, Pol Bassa (Faya, min. 70); Félix Alonso (Dawda, min. 63), Óscar Castro; Alassan (Ethyan, min. 63), Dani Fernández (Arcos, min. 46), Cacho (Jorge Padilla, min. 46); y Caropitche.

Deportivo Guadalajara: Amador; Cera, Ablanque, Pablo Rojo, Gallardo; Manu Ramírez (Unax, min. 69), Julio Martínez, Darío, Neskes (Manu Márquez, min. 63); Cañizo (Palomeque, min. 81) y David Amigo (Eric, min. 63).

Árbitro: Ramírez Plaza (Comité catalán). Amarilla a Adrián Pérez, César, Óscar Castro; Ablanque, Darío, David Amigo, Pablo Rojo y Unax.

Goles: 0-1 David Amigo (min. 13). 0-2 Manu Ramírez (min. 22). 1-2 Ethyan (min. 72). 2-2 Jorge Padilla (min. 87).

Campo: Ciudad Deportiva Javier Pérez. 750 espectadores.